Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos by Author "Ajalcriña Cabrera, Víctor Jeanpiere"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Procesamiento de palta peruana para exportación(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2020) Ajalcriña Cabrera, Víctor Jeanpiere; Vargas Quintana, Roberto JavierLa presente monografía “Procesamiento de palta peruana para exportación” ha sido elaborado con el principal objetivo aportar información referente sobre la exportación de palta en nuestro país, ya que ha tenido un crecimiento considerable su exportación en diferentes variedades. Con el TLC se generaron grandes transacciones de carácter comercial agroexportadoras pudieron trabajar con China, EE. UU, Canadá, Chile. Consiguiendo un notable reconocimiento para el Perú que se ha dado a notar en la economía mundial, ocasionando que este genere cambios para mejora en cuanto a tecnología de cosecha, costumbres, entre otros. (Agrodata, 2017). Al desarrollo de nuestra investigación daremos a conocer lo importante de esta producción para que así más empresas apuesten por este rubro la agroexportación de palta Hass, siendo esta la más empleada en la exportación. Esto ha conllevado que año tras año se generen crecimientos con estimaciones favorables y tendencia a duplicar sus ganancias generando que la producción de paltas no sea suficiente para poder abastecer toda su demanda. Además de ello por el impulso que se le está dando ahora a las exportaciones, recién se le está reconociendo las enormes potencialidades que el agro peruano puede brindar al mundo y ser un instrumento de inclusión y desarrollo, de la población campesina, la cual ha sido muchas veces denegadas de ciertas oportunidades que pueden brindarse en la sociedad. Esta monografía, es desarrollada iniciando con las generalidades de la palta su morfología y taxonomía, su origen y clasificación, variedades, producción, y comercialización.