Logotipo del repositorio
Comunidades
Todo DSpace
Acerca del Repositorio
Reglamento del RepositorioFormato de AutorizaciónMetadatos Obligatorios
Estadísticas Externas
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Ccencho Guerreros, Josseph Fredy"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)
    (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2024) Ccencho Guerreros, Josseph Fredy; Peña Rodríguez, Fredy Edmundo
    El presente trabajo monográfico se elaboró con la finalidad de dar a conocer un nuevo proyecto de innovación que consiste en la “elaboración de un néctar de kaky”, mediante procesos tecnológicos. El kaky posee un notable valor nutritivo debido a su gran aporte, ricos en aminoácidos, vitamina A, vitamina C y antioxidantes. Por esta razón, constituye un buen complemento de cualquier dieta, especialmente de las que son deficitarias en dichas vitaminas y promocionar su consumo. Para ello se elaboró el néctar de kaky explicando paso a paso el proceso desde su selección y clasificación, pesado, lavado y desinfección, pre-cocción, pelado y trozado, pulpeado y tamizado, estandarización, homogenizado, pasteurizado, envasado y sellado, tratamiento térmico, enfriado y almacenado. Trabajando con una relación: ácido cítrico (0.1%), CMC (0.15%), sorbato de potasio (0.1%), relación de 1:3 (zumo, agua), pH 3.8, Brix 12. ----- The present monographic work was prepared with the aim of publicizing a new innovation project that consists of the “elaboration of a kaky nectar”, through technological processes. The kaky has a remarkable nutritional value due to its great contribution, rich in amino acids, vitamin A, vitamin C and antioxidants. For this reason, it is a good complement to any diet, especially those that are deficient in these vitamins and promote their consumption. For this, the kaky nectar was elaborated, explaining the process step by step from its selection and classification, weighing, disinfection, washing, pre-cooking, peeling and cutting, pulping, sieving, standardization, homogenization, pasteurization, packaging and sealing, heat treatment, chilled and stored. Working with a ratio: citric acid (0.1%), CMC (0.15%), potassium sorbate (0.1%), 1: 3 ratio (juice, water), pH 3.8, brix 12.

Contacto

Rectorado: Prolog. Ayabaca C-9 Urb. San José - Ica.Ciudad Universitaria: Av. Los Maestros S/N - Ica.Local Central: Calle Bolivar 232 - Ica.Correo electrónico: repositorio@unica.edu.pe

Sitios de Interes

Logo AliciaLogo La ReferenciaLogo Google Scholar