Ingeniería Química
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Examinando Ingeniería Química por Materia "Carotenoides"
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Ítem Acceso Abierto Influencia de la variación de la temperatura sobre la concentración y calidad de los carotenoides del aguaymanto procesado(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2019) Valenzuela García, Mariel Ivonne; Andrés Antonio, Rumilda Celestina; Mendoza Melgar, Marco AntonioLa presente tesis titulada “Influencia de la variación de la temperatura sobre la concentración y calidad de los carotenoides del aguaymanto procesado”, es un estudio experimental en el que se investiga la variación o degradación del β-caroteno en el aguaymanto procesado en comparación con los frutos frescos. Para comprobar la hipótesis planteada se ha empleado el método analítico de Fuleki y Francis, método espectrofotométrico, que permite determinar la variación del contenido de carotenoides en los productos naturales, midiendo su concentración en ppm. Los resultados experimentales muestran que, en todo alimento procesado, la concentración de carotenos disminuye significativamente debido a múltiples factores, entre los cuales el principal es el calor.