Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
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Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos by Subject "Aceite vegetal"
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Item Conserva de anchoveta en aceite vegetal y esencia de humo(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2019) Apolaya Méndez, Wilmer Edwin; Alva Fajardo, Juan MarinoLa monografía conserva de anchoveta en aceite vegetal y esencia de humo es una recopilación de información de los diferentes trabajos de investigación y procesos que se han realizado en el país, no existen antecedentes internacionales, en España se procesa conservas de una especie parecida cuyo nombre vulgar es anchovi; se hace mención de las características de la anchoveta, desembarques, taxonomía, composición química, características físicas como componentes, valores actinométricos y aspectos biológicos como edad y crecimiento, reproducción, alimentación. Así mismo se hace referencia de las características físico sensorial de la conserva de anchoveta en envases de ¼ club (rectangular), sal utilizada, liquido de cobertura y la adición de humo líquido. En el segundo capítulo se describe el proceso para elaborar conservas de anchoveta, determinando el tiempo de 53 minutos a 116ºC, PSI 10,6 como parámetros óptimos para esterilizar conservas de anchoveta en aceite vegetal y humo en envases rectangular de ¼ Lb con un peso escurrido de 99 a 100 gr/envase; el aceite en promedio debe tener 35 gr/envase y el humo a razón de 0,45 gr/envase.Item Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023) Huamán Campos, Cleisy Elis; Almeyda Almeyda, Esteban AlbertoEl presente trabajo monográfico recopila los fundamentos básicos para la elaboración de conservas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), desde la descripción de la especie, aspectos químicos y físicos, rendimientos para la producción, así como la descripción de todas las etapas de proceso, desde la recepción hasta el producto final y los respectivos balances de materia y energía, describe conceptos básicos sobre las conservas de pescado, tipos, etc., toda esta información distribuida en tres capítulos, por ultimo describe las conclusiones sobre dicho trabajo. This monographic work compiles the basic foundations for the elaboration of canned bonito (Sarda chiliensis chiliensis), from the description of the species, chemical and physical aspects, yields for production, as well as the description of all the process stages, from the reception to the final product and the respective balances of matter and energy, describes basic concepts about canned fish, types, etc., all this information distributed in three chapters, finally describes the conclusions about said work.Item Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens)(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2024) Pachas de la Cruz, Carol Stefany; Vera Calderón, Lot ElielLa disyuntiva frente al declive en acción de la pesquería de la sardina; sobre visión actuante la inclusión de la anchoveta en aras de elaborados, curados y conservas con muy buenos resultados en el mercado. Desde el momento en que esta es capturada, empieza toda una serie de procesos para que ese atún, llegue a las mesas de todos nosotros con una excelente calidad e higiene y siguiendo todas las normas para su elaboración, lo importante que significa cumplir a cabalidad todos y cada uno de los pasos que se necesitan para obtener ese producto final. Identifico cuales son cada uno de los procesos y para cuál es su finalidad detallando cada una de sus etapas para su elaboración. Como tal su tendencia a perecer es marcada, proyectados a la sobrexposición sobre agentes malos. A favorecimiento de su ingesta surgen evoluciones en pro de la aceptabilidad a nombre de la sanidad. La premisa esencial de la ubicación a elaborar es enlatarse. Cuyos agentes participes a este elaborado abocan al equipamiento maquinaria, eficiencia continua para e elaborado de envases de sostenimiento, a base de hojalata las cuales ocupan el llene de este para que pueda ser idóneamente trazable, en tono plateado opaco, pero de potente fuerza, con capacidad de sostenes dicho producto abocado a cuidar el producto.