Prácticas de prevención del cáncer cervicouterino en usuarias que acuden al servicio de ginecología del Hospital Regional de Ica setiembre a diciembre 2017 - Guerrero Ortiz, Hilda Adelaida (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2022)
El Cáncer cervico uterino es frecuente en nuestra Región Ica importante son las medidas preventivas para evitar el desenlace de esta patología, y evitar el incremento de muertes en las mujeres en edad fértil. El objetivo del trabajo fue determinar si las usuarias que acuden al Hospital Regional al Servicio de Ginecología Obstetricia realizan prácticas de prevención de cáncer Cervicouterino Setiembre a Diciembre 2017. Tipo de Investigación fue Básica, el nivel descriptivo y el diseño transversal. La investigación realizada en encuesta a 333 mujeres de la Región. Resultados: primer hijo entre los 21 y 30 años, convivientes, partos vaginales 59.5% Sobre prácticas preventivas: Usan siempre preservativos, la mayoría tiene R.S: partir de los 16años, una sola pareja, se realizan Pap. Conclusiones: Usuarias que acuden al Hospital Regional – S. de Ginecología Obstetricia si realizan prácticas de prevención de Cáncer Cervicouterino.
Keywords: Prevención; Cáncer cervicouterino; Servicio de ginecología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.21; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05