Villavicencio Medina, FelicitaFlores Macotela, Wilmer2022-02-012022-02-012021https://hdl.handle.net/20.500.13028/3466El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el estado nutricional y la enfermedad gingival en niños que reciben atención en el Centro de Salud de Acomayo, Ica - 2019. Método: El estudio fue de nivel relacional, de tipo transversal y analítico. Fue realizado en 123 niños, comprendidos entre los 06 y 12 años. Para la recolección de los datos se utilizó una ficha de registro, donde se incluyeron la edad, peso, talla, estado nutricional y estado de salud gingival. Se empleó una estadística descriptiva y la prueba estadística del Chi cuadrado. Resultados: Con respecto al estado nutricional, se halló que el 43.1% de los niños atendidos tenía un estado nutricional normal, mientras que el 56.9% presentaba una alteración en su estado nutricional, de los cuales, el 54.5% manifestaba delgadez y el 2.4% manifestaba sobrepeso. Con respecto a la enfermedad gingival, se halló que el 78.0% presentaba la enfermedad gingival, distribuidas de la siguiente forma: 8.9% con gingivitis leve, 17.9% con gingivitis moderada y 51.2% con gingivitis avanzada. Conclusiones: Se concluye que, si existe relación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y la enfermedad gingival en niños que reciben atención en el Centro de Salud de Acomayo en Ica, durante el año 2019.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEstado nutricionalEnfermedad gingivalNiñosRelación entre el estado nutricional y la enfermedad gingival en niños que reciben atención en el Centro de Salud de Acomayo, Ica – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14