Habilidades motrices básicas y aprendizaje significativo en educación física, en estudiantes de 5° grado de secundaria, Institución Educativa Julio C. Tello, Ica, 2022 - Yalli Rivas, Vento Leonidas (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023)
El objetivo general de la exploración fue decidir la relación entre habilidades motrices básicas y el aprendizaje significativo en alumnos del quinto grado de la Institución Educativa Pública Julio C. Tello, Ica, 2022. El sistema que se propuso fue un plan no experimental, donde se utilizó una encuesta para sondear la impresión de 89 alumnos con respecto a los factores de revisión. Los resultados mostraron que había una relación crítica entre Habilidades motrices básicas y el aprendizaje significativo en Educación Física , donde la estimación de la relación llegó a ser de 0.782 y aprobó la presencia de la especulación electiva que exhibió una conducta directamente correspondiente entre los componentes del examen. Mientras, se llegó a razonar que, se ha llegado a mantener la presencia de una enorme conexión entre las habilidades locomotoras y el dominio significativo en la formación real, habiendo llegado a una valoración de 0,664.

The general objective of the research was to determine the relationship between basic motor skills and significant learning in Physical Education, 5th grade students of Secondary School, Julio C. Tello Educational Institution, Ica, 2022. The methodology proposed a non-experimental design, where the use of a questionnaire was used to assess the perception of 89 students regarding the study variables. The results indicated that there was a significant correlation between basic motor skills and significant learning in physical education, where the relationship value reached was 0.782 and validated the existence of the alternative hypothesis that demonstrated a directly proportional behavior between the elements of analysis. While, it was reached to conclude that, it has come to maintain the existence of a significant relationship between locomotor skills and meaningful learning in physical education, having reached a valuation of 0.664.
Keywords: Habilidades; Motricidad; Aprendizaje; Educación física; Skills; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00