Narvaez Reyes, ManuelTicona Avalos, Aldo Adalberto2021-12-162021-12-162021https://hdl.handle.net/20.500.13028/3390Determinar el efecto del gel de A. vera sobre los índices productivos de pollos de engorde. Materiales y métodos: se utilizaron 60 pollitos de la línea genética Cobb 500 de 1 día de edad que fueron distribuidos bajo un diseño completo al azar. Se formaron 2 grupos experimentales: T-1= testigo (sin A. vera) y T-2= con A. vera al 10%, con tres replicas por cada tratamiento. Se utilizó una dieta basal para ambos grupos. Se evaluaron las siguientes variables: peso vivo, consumo de alimento, índice de conversión alimenticia y retribución económica. Se realizaron pruebas de normalidad, homogeneidad de varianza, T-Student independiente y comparación de medias de Tukey utilizando el procedimiento GLM de SAS. Resultados: se encontró tendencia estadística (p=0.07, p=0.06 y p=0.07) para el peso vivo a los 21, 28 y 42 días de edad. El consumo de alimento fue afectado significativamente (P<0.01) por la suplementación con A. vera. La conversión alimenticia no fue afectada significativamente (P>0.05). La retribución económica fue más alta (6.14%) para el grupo de aves que fue suplementado con A. vera. Conclusión: la suplementación con A. vera tendió a mejorar el peso vivo, aumentó el consumo de alimento y mejoró el margen económico sobre el costo de alimentación.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/PolloAloe veraDeterminar el efecto del áloe vera sobre los indices productivos de pollos de engordeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01