Aplicación del plan de capacitación y desempeño laboral de los colaboradores de la Contrata Gerencia de Proyectos S.A.C. - Aceros Arequipa, Ica 2020 - Bendezu Laura, Mayra María (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2024)
Establecer de qué manera la aplicación del plan de capacitación influye en el desempeño laboral de los colaboradores de la Contrata Gerencia de Proyectos S.A.C. – Aceros Arequipa, Ica 2020. Es una investigación de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño pre experimental – transversal; se empleó la técnica de la encuesta, se utilizará el Cuestionario de Desempeño Laboral diseñado y validado por César Hurtado Calle en su tesis de titulación en una empresa minera en el año 2018, constituido por 3 dimensiones y 30 ítems con escala Likert de Nunca=1, Casi Nunca=2, A Veces=3, Casi Siempre=4 y Siempre=5. Se estableció que al aplicar un plan de capacitación se mejora el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Gerencia de Proyectos S.A.C, que ejecutan labores en la planta de beneficio perteneciente a Aceros Arequipa, en el año 2022, ya que se obtuvo un nivel excelente con el 100% de las opiniones, mayor al antecedente del año anterior. ----- To establish how the application of the training plan influences the work performance of the employees of the Contrata Gerencia de Proyectos S.A.C. – Aceros Arequipa, Ica 2020. It is an applied research, explanatory level and pre-experimental – transversal design; the survey technique was used, the Work Performance Questionnaire designed and validated by César Hurtado Calle in his degree thesis in a mining company in 2018 will be used, consisting of 3 dimensions and 30 items with a Likert scale of Never=1, Almost Never=2, Sometimes=3, Almost Always=4 and Always=5. It was established that by applying a training plan, the work performance of the employees of the Company Gerencia de Proyectos S.A.C. is improved, who execute work in the benefit plant belonging to Aceros Arequipa, in 2022, since an excellent level was obtained with 100% of the opinions, higher than the previous year's antecedent.
Keywords: Desempeño laboral; Plan de capacitación; Seguridad y salud; Job performance; Training; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.00