Factores que influyen en la concurrencia de los usuarios a la Clínica Odontológica de la UNICA - Tarqui Cerón, Nilo Epifanio; Toro Portal, Geyser (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2019)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo conocer los factores que influyen en la concurrencia; según la percepción de los usuarios, a la Clínica Odontológica de la Universidad Nacional “San Luís Gonzaga” de Ica. Es un estudio descriptivo de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 372 personas mayores de 18 años escogidos al azar que asistieron a la Clínica Odontológica de la UNICA durante el año 2018. El instrumento para la recolección de datos fue la encuesta; que permitió conocer el perfil del usuario a través de su edad, sexo, estado civil y grado de instrucción; además de los factores: costo, duración del tratamiento y calidez. Los resultados obtenidos determinan que la mayoría de los usuarios 44.9% (167) se encontraban entre las edades 29 a 59 años; siendo el sexo femenino el más representativo con el 61.8% (230); así mismo se encontró que el 60.5% (225) fueron solteros y el 57.8% (215) estuvo representado por población con estudios superiores. Se determinó también que la percepción del Nivel de satisfacción del tratamiento recibido es significativa con el costo y tiempo del tratamiento realizado. Los factores que más influyen en la concurrencia de los usuarios a la Clínica Odontológica de la UNICA son: el costo, la duración del tratamiento y la calidez brindada por los estudiantes.
Keywords: Usuario; Satisfacción; Percepción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14