Motivación y desempeño laboral del enfermero de los establecimientos de salud del primer nivel de atención de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Centro 2018-2019 - Medina Espinoza de Rondón, Eliana Sabina (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023)
La motivación es un factor determinante en la productividad de las instituciones, y ésta, solo es alcanzable si existen condiciones de trabajo óptimas, asumiendo también la satisfacción del trabajador como un objetivo clave. Investigación básica, Transversal, de diseño no experimental; de nivel descriptivo explicativo y de análisis correlacional. Con la finalidad de evaluar a 187 enfermeros y su impacto en la calidad de la atención en consultorio externo. Sobre la variable desempeño laboral, vemos que un 37.0% (37) señala estar en un nivel bajo, un 47.0% (47) en nivel medio y 16.0% (16) en nivel alto; sobre la variable motivación, un 24.0% (24) señalan que presenta un nivel bajo, un 68.0% (68) que presenta un nivel medio y un 8% (8) en un nivel alto. Se pudo corroborar que existe relación estadísticamente significativa entre la motivación y el desempeño laboral del enfermero p valor (Sig = ,240).
Keywords: Motivación; Nivel de atención; Desempeño laboral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10