Análisis del funcionamiento del sistema de dispensación de dosis unitarias en el servicio de hospitalización de medicina del Hospital "Antonio Skrabonja Antosich" - Pisco - Perez Cabezas, José Wanderley (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2021)
El sistema de dispensación de dosis unitarias (SDMDU) desea lograr que se dé un seguimiento fármacoterapéutico adecuado en los pacientes, siendo integrado por el farmacéutico, el equipo asistencial produciendo un gran ahorro en el sector salud. Objetivo: Analizar el funcionamiento del funcionamiento del sistema de dispensación de dosis unitaria (SDMDU) en el servicio de hospitalización de medicina del Hospital Antonio Skrabonja Antosich Pisco – 2020. Metodología: Es una investigación básica, descriptiva, transversal, no experimenta, utilizaron y analizaron 350 recetas Resultados: Se analizó la participación del Químico Farmacéutico en el equipo completo de trabajo de salud, el desempeño en el ámbito de la salud interactuando con el paciente y con el equipo de trabajo. Conclusión, El servicio es de forma activa y progresiva debido a que se ve la participación adecuada en un 87% como parte del equipo de salud desarrollando actitudes en su carrera profesional, además de la participación en la adecuación al Sistema Dispensación de Dosis Unitaria.
Keywords: Farmacovigilancia; Sistema dispensación de dosis unitaria; Medicamentos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05