Propuesta y cultura tributaria hacia el factor humano generador de tributos Ica – 2024 - Peña Torres Dora Nadir (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2025)
El trabajo de investigación intitulada “Propuesta y Cultura Tributaria hacia el factor humano generador de tributos – Ica”, es un tema para culturizar la conciencia del poblador cualesquiera el estrato social al que pertenezca, sea este profesional, ama de casa, estudiante de estudios superiores, etc. El objetivo de la investigación es persuadir al factor humano en afianzar sus conocimientos, saberes, si es bueno cumplir con los impuestos por bienes u objetos adquiridos, pues si no cumplen con sus derechos y obligaciones en generar tributos, el perjudicado sería el Gobierno y la SUNAT.

The study work entitled “Proposal and Tax Cultures towards the human factor that generates taxes – Ica”, is a topic to culturalize the consciousness of the resident, regardless of the social stratum to which he belongs, whether he is a professional, a housewife, a student of higher education. , etc. The objective of the research is to persuade the human factor to strengthen its knowledge, knowledge, whether it is good to comply with taxes for acquired goods or objects, because if they do not observe through their rights and requirements in generating taxes, the harmed party would be the Government and the SUNAT.
Responsabilidad penal de personas jurídicas e investigación de delitos ambientales en el distrito fiscal de Cañete, 2022
Keywords: Factor humano; Estrato social; Derechos y obligaciones.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00