Aplicación web y la gestión documentaria en la Facultad de Ciencias Económicas y Negocios Internacionales de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica - Huamán Carrera, Cesar Augusto (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2021)
La presente Tesis es una Investigación que analiza la importancia de las aplicaciones web para la gestión documentaria en la Facultad de Ciencias Económicas y Negocios Internacionales de la Universidad Nacional “San Luís Gonzaga” (FACENI – UNICA) la misma que presenta problemas de Ubicación de seguimiento y ubicación de documentos. Y presenta el siguiente esquema simplificado: Problema: ¿En qué medida las aplicaciones web se relacionan con la Gestión Documentaria en la FACENI - UNICA? Periodo 2016-2017. Objetivo Principal: Determinar la existencia si existe alguna relación entre las Aplicaciones Web y la Gestión Documentaria en la FACENI – UNICA). Periodo 2016-2017 Diseño de Investigación: Se realizó una investigación aplicada, no experimental de causa- efecto a una población de 1800 alumnos y de ellos se extrajo una muestra mediante formula estadística, siendo de 317 alumnos. A los que se le aplicó un cuestionario a fin de determinar y resolver el Problema de Investigación basándose en el objetivo principal. Resultados: Arrojaron lo siguiente; 216 respuestas indicaron que el trámite de gestión documentaria en las diversas oficinas y direcciones de la facultad eran deficientes; (68%) por carencia de no contar con un aplicativo y/o programa para el seguimiento de la documentación, mientras que un 21 %, es decir 68 manifestaron que el tramite documentario era regular; y tan sólo un 11 % es decir solamente 33 manifestaron que era Buena en algunas oficinas. Al ser sometidas para comprobar la hipótesis de la presente Tesis mediante el estadígrafo del Chi cuadrado se comprobó y acepto la hipótesis nula la misma que indica que: No Existe modelos Aplicativos web de usabilidad que se relacionen con la gestión documentaria en la Facultad de Ciencias Económicas y Negocios Internacionales de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga. Periodo 2016-2017.
Keywords: Aplicación web; Gestión documentaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.03; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04