Influencia del material particulado 2,5 emitido por las plantas hidrometalúrgicas en el nivel de contaminación atmosférica en el distrito de Vista Alegre de Nasca - Correa Vergara, Jorge Luis (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023)
Estudio teórico experimental donde se evaluó la descarga de los materiales particulados generados en las áreas de chancado de las plantas hidrometalúrgicas dedicadas a la flotación de minerales sulfurados de cobre en el distrito de Vista Alegre, a la atmósfera. Según los estudios experimentales se ha podido comprobar que este material particulado es arrastrado por el viento por varias decenas de kilómetros para conseguir llegar a centros poblados de ese distrito y en elevada concentración lo que afecta directamente al ambiente de estos lugares contaminando el aire, el agua y los suelos, con el correspondiente deterioro de los habitantes sobre la calidad de vida y otros seres vivos. Is an experimental theoretical study in which the discharge of particulate material generated in the area of crushing of the hydrometallurgical plants dedicated to the flotation of copper sulphide minerals in the Vista Alegre district, into the atmosphere. According to experimental studies, it has been possible to verify that this particulate material is carried by the wind for several tens of kilometers until it reaches the populated centers of that district and in high concentration, which directly affects the environment of these places, polluting the air, water and soils, with the corresponding deterioration in the quality of life of the inhabitants and other living beings.
Keywords: Material particulado; Contaminación ambiental; Sulfuros; Environmental pollution; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00