Elías Yupanqui, Víctor HernánPaucar Campos, Víctor Jesús2022-10-242022-10-242019https://hdl.handle.net/20.500.13028/3884La industria de la pesquería para consumo humano directo (CHD), en el Perú se ha basado principalmente a la explotación de los recursos pelágicos, sin embargo encontramos una gama de recursos bentónicos (crustáceos y moluscos), que de alguna manera podría ser una alternativa de sostenibilidad productiva para este sector, sin embargo por falta de infraestructura y tecnología eficiente, esto se realiza de manera casi artesanal; nos referimos principalmente al crustáceo cangrejo (Cancer setosus), en donde a través de un procedimiento artesanal (manual), se extrae la pulpa de este recurso y esta a su vez es envasada, sellada al vacío y luego congelada para su comercialización final.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/CrustáceoRecurso bentónicoCangrejoElaboración de pulpa de cangrejo (Cancer setosus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03