Proceso de palta hass (Persea americana mill) para la exportación - Casavilca Mitma, Joselyn Nataly (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023)
Esta monografía tiene como objetivo demostrar la importancia del procesamiento del aguacate para la exportación, dada la importancia de este cultivo en la comercialización mundial y la seguridad alimentaria. Esta es una breve guía para administrar el proceso general de exportación de aguacate. Describir cuándo ingresan los aguacates a la planta procesadora, desde la recepción, pesaje, lavado, cepillado, secado, preselección, calibración, elección secundaria y empaque, carga, empaque, etiquetado y procesamiento en frío antes de la exportación. También se presenta un método para determinar el porcentaje de peso seco de un aguacate y, finalmente, se describen las diferentes manifestaciones de los aguacates y los requisitos según el uso al que se destine. Se presentan descripciones del procesamiento de aguacates para la exportación de diferentes empresas AGRICOLA CHAPI S.A.C. Es importante recalcar que el departamento de Ica, por sus condiciones y calidad de suelo, sus características climáticas y demás bondades agrícolas, ofrece un ambiente propicio para la producción de paltas. This monograph aims to show the importance of avocado processing for export in the context of the relevance of this crop in the global market and food security landscape. It is a quick guide to managing general processes for pallet export. It is described from the moment of entry of the avocado to the processing plant, from its reception, heavy, washing, brushing, drying, first selection, calibration, second selection and packaging, palletizing, labelling enzunching and cold treatment before export. In addition, the method for determining the percentage of dry matter of the avocado is also proposed, finally describing the different presentations of the avocado, and the requirement according to its destination. A description of the pallet processing from several companies for export purposes by AGRICOLA CHAPI S.A.C. is shown. It is important to emphasize that the Ica department, because of its soil conditions and quality, its climatic characteristics and other agricultural goodness, offers an environment conducive to the production of avocados.
Keywords: Palta hass; Exportación; Control de calidad; Export; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01