La fé pública registral y la falsificación de documentos en la provincia y departamento de Ica, año 2017 - Matias Nuñez, Luis Miguel (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2020)
La presente investigación invita a reflexionar sobre la fe pública registral y la falsificación de documentos en los casos de fraude inmobiliario. En nuestro país, en los últimos años se ha acentuado una grave crisis institucional en cuanto a la efectiva protección del derecho de propiedad, considerado como uno de los derechos patrimoniales más importantes. Este problema se relaciona con la grave crisis en la aplicación del principio de fe pública registral en los supuestos de fraude inmobiliario. Por ello, abordamos todo lo referente al derecho de propiedad; con la finalidad de efectuar un análisis preliminar del problema que planteamos ¿Cómo se presenta la fe pública registral frente a la falsificación de documentos en la provincia y departamento de Ica?; y, como resultado de lo investigado, establecemos las conclusiones y sugerencias.
Keywords: Falsificación; Documentos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01