Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015, para la empresa Londa Beverage Company de la línea de bebidas a base de concentrado de cranberry o arándano rojo - Román Quispe, Nohely Zenayda (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2019)
El presente trabajo plantea la Implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001:2015 para la empresa L’onda Beverage Company en la línea de bebidas a base de concentrado de cranberry o arándano rojo en la categoría de jugos de fruta con la finalidad de seguir los lineamientos y cumplir los requisitos establecidos en la norma ISO 9001:2015. El objetivo del trabajo es presentar el modelo, plan de implementación y principales beneficios del desarrollo, mantenimiento y certificación de un Sistema de Gestión la Calidad categoría de jugos de fruta de cramberry o arándano rojo. Para esto, se utilizará procesos operativos de la empresa, desde el proceso de ventas, compras, producción y distribución; y los procesos estratégicos y de apoyo en lo concerniente a Gestión de la Calidad. Las conclusiones fueron: El sistema de gestión de calidad permite a las organizaciones dar cumplimiento a sus compromisos con todas sus partes interesadas, que son el soporte de su éxito y parte fundamental de su permanencia, crecimiento etc., habiendo un compromiso por parte de la alta dirección y a toda persona encargada de implementar y mantener el sistema de gestión de la calidad.
Keywords: Arándano rojo; ISO 9001:2015; Gestión de calidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01