La explotación minera y su incidencia en las exportaciones peruanas durante el período 2020 - Delgado Yarma, Angel Junior Gustavo (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2024)
La investigación se planteó a partir del problema: ¿Cómo afecta la explotación minera a las exportaciones peruanas en el periodo 2020? Posteriormente se estableció como objetivo principal: “Determinar cómo afecta la explotación minera a las exportaciones peruanas en el periodo 2020”. La investigación fue de tipo descriptiva, de nivel interseccional o transversal y de diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 50 empleados de empresas mineras quienes participaron completando un cuestionario distribuido en base a las variables seleccionadas. Finalmente se concluye que la explotación minera está afectando las exportaciones peruanas en el periodo 2020.

The research was posed based on the problem: How does mining exploitation affect Peruvian exports in the period 2020? Later, the main objective was launched: “Determine how mining exploitation affects Peruvian exports in the period 2020.” The research was descriptive, intersectional or transversal and non-experimental in design. The sample was made up of 50 employees of mining companies who participated by completing a questionnaire distributed based on the selected variables. Finally, it is concluded that mining exploitation is affecting Peruvian exports in the 2020 period.
Keywords: Productividad; PBI; Costos; Innovation; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00