Buenas prácticas de dispensación, almacenamiento y satisfacción de usuarios que acuden a farmacias del distrito de La Tinguiña Ica - 2023 - Mendoza Crisostomo, Alexandra Madu (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2024)
Determinar las buenas prácticas de dispensación, almacenamiento y su influencia con la satisfacción del usuario que acude a farmacias del distrito de la Tinguiña, Ica 2023 Estudio básico, descriptivo de corte transversal con un diseño no experimental, la población estuvo conformada por los usuarios de las farmacias del distrito de la Tinguiña, se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia alcanzando una muestra de 316 usuarios. Respecto a la recepción y validación de las recetas se encuentra que el 51,90% de los participantes la considera buena, en el análisis e interpretación de la receta el 51,27% la considera buena, mientras que en la preparación y selección del producto el 70,26% de los participantes la considera buena; respecto a la satisfacción del usuario el 51,26% se encuentra satisfecho mientras que el 48,74% de los participantes se encuentra insatisfecho Las buenas prácticas de dispensación se encuentran relacionadas con la satisfacción del usuario ya que sólo el 48,74% de los participantes se encuentra muy satisfecho.

Determine good dispensing and storage practices and their influence on the satisfaction of users who go to pharmacies in the Tinguiña district, Ica 2023. Basic, descriptive cross-sectional study with a non-experimental design, the population was made up of users of pharmacies in the Tinguiña district, non-probabilistic convenience sampling was carried out, reaching a sample of 316 users. Regarding the reception and validation of the recipes, it is found that 51.90% of the participants consider it good, in the analysis and interpretation of the recipe 51.27% consider it good, while in the preparation and selection of the product 70.26% of the participants consider it good; Regarding user satisfaction, 51.26% are satisfied while 48.74% of the participants are dissatisfied. Good dispensing practices are related to user satisfaction since only 48.74% of the participants are very satisfied
Keywords: Dispensación; Satisfacción; Usuario; Buenas prácticas; Dispensing; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05