El capital humano y la pobreza de los hogares de la Provincia de Ica en el periodo 2019 - Navarro Guerra, Belinda Marleni (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2021)
El estudio se realizó con la finalidad de determinar la influencia del capital humano en la pobreza de los hogares de la provincia de Ica, en el periodo 2019. La investigación fue de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño expost-facto, correlacional de corte transeccional, utilizándose una muestra de 384 hogares, para la recolección de datos se manejó la técnica de la encuesta y análisis documental. Del diagnóstico integral un (54.69%) su ingreso mensual es de 931 a 1500 soles, donde un (54.17%) sus gastos son en alimentación, un (50.78%) realiza trabajos eventuales, un (13.28%) tiene educación universitaria completa, en caso de enfermedad un (50.26%) acude a una posta, al constrastar la hipótesis se rechaza la hipótesis nula aceptándose la hipótesis alterna, donde un (75%) determina que el capital humano influye significativamente en la pobreza en los hogares de la provincia de Ica.
Keywords: Capital humano; Pobreza - Ica; Bienestar; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01