Caballero Montañez, Carlos AlbertoFarfán Lopez, Leidy Lizbeth2022-09-052022-09-052020https://hdl.handle.net/20.500.13028/3783El presente trabajo de investigación se realizo en la granja de la facultad de veterinaria y zootecnia de la Universidad Nacional san Luis Gonzaga de Ica, ubicado en el distrito de Alto Laran provincia de chincha departamento de Ica, con el objeto de evaluar 2 fitobióticos, con los que se formaron en la etapa de crecimiento y acabado. en el se emplearon 45 cuyes todos machos, los animales seleccionados fueron de líneas mejoradas obtenidos de cruces con raza Perú, de 14+- 1 días de edad. Los resultados no indican diferencias estadísticas significativas para el peso vivo entre los tratamientos, obteniéndose: T1 838g ( promotor), T2 875g ( manzanilla), T3 866g (orégano) la conversión alimenticia, siendo las mejores obtenidas por los tratamientos 2 y 3. Asimismo, no se encontró diferencias estadísticas significativas para el consumo de materia seca total (solo alimento balanceado) registrándose alrededor de 2.25kg, 2.24kg y 2.24kg y 2.21kg. Los rendimientos de carcasa alcanzados fueron de 68.49%, 69.25% y 69.05% para los tratamientos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCuyesFitobióticosEvaluación de un fitobiótico natural en el engorde de cuyes sobre los índices productivosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01