Aquije Cartagena, Giancarlos Yoel2022-07-112022-07-112019https://hdl.handle.net/20.500.13028/3710La investigación analiza muchos de los efectos del estrés térmico sobre la producción animal. La tensión se manifiesta por las incapacidades de los animales para hacerle frente a los entornos adversos, en consecuencia, los rendimientos en respecto a la producción disminuye, lo que representan una serie de disminución de la economía si no corrigen a tiempo. Existe un rango donde se tolera a las temperaturas adversas del ambiente, denominado bienestar térmico para las diversas especies animales, pero al verse sometido a una temperatura por encima de los rangos, hay diversas respuestas mediante una serie de mecanismos compensatorios como la evapotranspiración respiratoria y por la piel. Los efectos del estrés térmico sobre los animales pueden ser directos, cuando ocurre alguna alteración de sus metabolismos para acomodarse al aumento de temperatura, e los Indirectos cuando ocurren alteraciones de las calidades y cantidades del alimento. Factores como los climas, el medio ambiente variante, ruidos y las altas densidades de los animales son las causas del estrés, cuyo efecto se traduce en la disminución de las pérdidas en la producción.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAvesGolpe de calorVacunosEstress calóricoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01