Relación entre sobrepeso y obesidad pregestacional y la vía de terminación del parto en el Hospital Santa María del Socorro de Ica - 2020 - Bautista Huamani, Deyby Yennifer (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2021)
Determinar la relación entre sobrepeso y obesidad pre gestacional con la vía de terminación del parto en el Hospital Santa María Del Socorro De Ica – 2020. Metodología: Investigación de enfoque cuantitativo, descriptivo, de nivel correlacional, con un diseño de tipo no experimental, de corte transversal y retrospectiva. Población y muestra: Conformada por gestantes atendidas en el Hospital Santa María Socorro, teniendo como muestra a 148 participantes detectadas con sobrepeso y obesidad. Resultados: Obteniendo que las gestantes con sobrepeso fueron el 55%, mientras que el 44.9% presentó obesidad, además que al analizar la vía de finalización el 52.7% fue de tipo vaginal. Conclusiones: Existe una relación significativa entre el sobrepeso y la obesidad según la vía de terminación del parto.
Keywords: Gestantes; Obesidad pregestional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02