Capacidad de modelación ambiental y desarrollo sostenible en el Gobierno Regional de Ica, 2019 - Martínez Meneses, Lurdes Milagros (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023)
El presente estudio tuvo como finalidad analizar el vínculo que existe entre las variables de la capacidad de modelación ambiental y desarrollo sostenible en el Gobierno Regional de Ica, 2019. La metodología del estudio fue de nivel descriptivo y diseño correlacional, La población y muestra considerada estuvo integrada por 50 funcionarios del Gobierno Regional de Ica, 2019. Se acumuló información mediante una encuesta con sus correspondientes cuestionarios uno para evaluar la capacidad de modelación ambiental y otro para evaluar el desarrollo sostenible. Los hallazgos permitieron determinar que hay una relación importante entre la satisfacción de las necesidades y la calidad de vida de la sociedad actual y de las nuevas generaciones. Esto se refleja en el valor obtenido de Rho Spearman equivalente a 0,685, que significa a mayor capacidad de modelación ambiental tendremos mejores alternativas en el desarrollo sostenible.
Keywords: Desarrollo sostenible; Modelación; Capacidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00