Finanzas personales y la productividad laboral de los trabajadores administrativos de una universidad pública del Perú, 2022 - Almeyda Mateo, José Richard (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre las finanzas personales y la productividad laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga”-Ica, 2022 , como estrategia metodológica esgrimió un paradigma positivista con enfoque cuantitativo, tipo aplicada, , diseño no experimental , correlacional de corte transeccional ,la muestra estuvo conformada por 264 trabajadores administrativos de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga-Ica, manejando como técnica de recolección de datos la encuesta y análisis documental, alcanzando como resultados, que existe una alta relación directa significativa entre la dimensión fijación de objetivos personales y la productividad laboral, obteniendo un rho=0,976; así mismo con un nivel de significancia α=0.05, obteniendo un valor de rho=0,937, se afirma que existe una alta relación directa significativa entre la dimensión estrategias para el pago de deudas personales y la productividad laboral con una rho=0,921,también se asevera que existe una alta relación directa significativa entre la dimensión de medios de control financiero y la productividad laboral de los trabajadores administrativos de la UNICA. Con un Rho de Spearman igual a 0,969, concluyendo que las finanzas personales se relacionan directamente y significativamente con la productividad laboral de los trabajadores administrativos de la UNICA, 2022, en consecuencia, a mejores finanzas personales mayor será la productividad laboral.
Keywords: Control financiero; Estrategias de pago; Relaciones interpersonales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02