Ibarra Bober, Alicia NazarethCaballero Montañez, Carlos Alberto2025-08-122025-08-122025https://hdl.handle.net/20.500.13028/6488La desnutrición y anemia infantil representan desafios significativos para la salud pública en la región. Ica se destaca como la mayor productora de los huevos del país. Ajustar la alimentación para crear un huevo enriquecido con hierro y antoxantina podría ser una forma efectiva de abordar este desafío de salud pública. En este contexto, se formuló la presente investigación con la finalidad de analizar una dieta que incluyera 2 huevos diarios, con la respuesta evaluada a través del nivel de hemoglobina, así como el peso y la altura. Se incluyeron en la investigación a 30 niños de entre 8 y 13 años. Se establecieron dos grupos de tratamiento: un grupo de control (T-1), un desayuno sin huevos (T-2), y una dieta que incluía 2 huevos. La respuesta se midió evaluando la hemoglobina, además del peso y la altura. Para realizar los análisis estadísticos, se utilizó el procedimiento GLM de SAS en SPSS23.. El nivel de la hemoglobina fue significativamente (P<0.05) mayor para el grupo T2 comparado con el testigo comparado. El peso y talla fue significativamente (P<0.05) más alto en los desayunos con huevo. Se concluye que la suplementación de 2 huevos en el desayuno mejora el índice de hemoglobina así como el peso y talla.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/DesayunoNiñosHuevoIngesta de un huevo diario y su efecto en el estado nutricional y nivel de hemoglobina, en niños de 6 a 8 años de edad en la institución educativa Cebe -Chinchainfo:eu-repo/semantics/doctoralThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05