Caballero Montañez, Carlos AlbertoFlores Huaraca, Benjamin2023-07-202023-07-202017https://hdl.handle.net/20.500.13028/4306La investigación se realizó en la granja San Carlos del distrito de Alto Larán. OBJETIVO: El objetivo de evaluar la utilización de orujo de uva en la ración de engorde en cuyes, sobre el comportamiento productivo y económico de los cuyes en la etapa de engorde. METODO: Se utilizó 3 dietas isocalóricas e isoproteicas. Se utilizaron 30 cuyes divididos en tres tratamientos, dirigidas bajo un sistema de crianza comercial. Los tratamientos fueron: dieta con 0% de orujo (T1), dieta con 3% de orujo (T2) y una dieta con 5% de orujo (T3) se usó un diseño completamente al azar , con tres repeticiones. Se evaluaron peso vivo, consumo, conversión y retribución económica. RESULTADOS: Con los resultados muestran que hay diferencias estadísticas, en el peso vivo, consumo de alimento, conversión alimento. CONCLUSIONES: Con los resultados obtenidos se concluye que el uso de orujo de uva es una alternativa en la preparación de dietas para el engorde de cuyes.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/OrujoCuyesAlimentación -- animalesEvaluación de 3 niveles de orujo de uva en el engorde de cuyesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01