Navarro Muñante, Omar PaoloPeña Chanca, Mayra Danely2022-02-052022-02-052021https://hdl.handle.net/20.500.13028/3468Las semillas de cereales y leguminosas son alimentos completos; contienen simultáneamente carbohidratos, proteínas, lípidos, y algunos micronutrientes como vitaminas y minerales, disponibles para la alimentación directa e indirecta del hombre. OBJETIVO: Analizar cualitativamente el componente nutricional y el contenido de humedad de las semillas de Lablab purpureus (Cancate) de Ica METODOLOGÍA: Tipo básico, nivel descriptivo y de diseño experimental. Se recolectaron las semillas en horas de la tarde, se escogió los que visualmente observaron buen estado de conservación CONCLUSIONES 1. Los componentes nutricionales presente en las semillas de Lablab purpureus (cancate) producidas en el valle de Ica fueron cenizas totales, proteínas, grasas, carbohidratos. 2. Están constituidas por componente mineral, fluctuó entre 1.13 a 1.17%; proteína cruda con valores de 18.69 a 18.97%; contenido de grasas de 0.72 a 0.75%; identificación positiva para carbohidratos totales y fibra con un tenor de 46.85 a 47.85%, valores que la convierten en una interesante fuente de nutrientes. 3. El porcentaje de humedad de las semillas de Lablab purpureus(Cancate) producidas en el valle de Ica fue de 34.13 a 34.14% valores elevados en una leguminosa para consumo humano, ya que se incrementa la posibilidad de contaminación microbiana y/o fúngicaapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Lablab purpureusLeguminosaComponentes nutricionales de la semilla de Lablab purpureus (Cancate), producida en el Valle de Icainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05