Injante Injante, Manuel AntonioHuamaní Torres, Ronald2021-08-262021-08-262021https://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/3241Establecer la influencia del Estado Nutricional en el Rendimiento Académico de los alumnos del Colegio N°22320 – Parcona, durante el año 2020. MATERIAL Y MÉTODOS: Fue un estudio de tipo aplicado, observacional, prospectivo, descriptivo y transversal. Se tomó una población de 573 personas, alumnos de nivel primaria del Colegio N° 22320 – Parcona, que cursaron el año académico 2020. El instrumento utilizado fue una HOJA DE RECAUDACION DE DATOS SOBRE ESTADO NUTRICIONAL Y RENDIMIENTOS ACADÉMICO, elaborada y validada por Colquicocha J. (2010). Se utilizaron medidas de tendencia central (porcentajes, prevalencia) y pruebas estadísticas de análisis bivariado (chi cuadrado). RESULTADOS: De la muestra de 201 alumnos, el 66.17 % de la muestra tuvo un Estado de Nutrición Normal, mientras que el 81.59% de la muestra tuvo un Rendimiento Académico Alto. La edad con mayor frecuencia de un alto rendimiento académico y estado de nutrición normal fue la de los alumnos con 6 – 8 años. CONCLUSIÓN: No hubo asociación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y el rendimiento académico. La edad de los estudiantes si influyó en su estado nutricional.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/NutriciónRendimiento académicoEstado nutricionalInfluencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04