Estudio estructural de la industria avícola en la provincia de Cañete - Suarez Córdova, César Jorge (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 1972)
La avicultura está llamada a ser en todo el país una industria transformada, superada y acondicionada. De mercados de limitados recursos puede pasarse proporcionalmente a disponer de mayores recursos per cápita y lo cual permitirá al Estado multiplicar sus ingresos, dentro de los límites crecientes. Esta industria que presenta probabilidades de progreso en forma rápida, lleva oculta algunas condiciones negativas. La brillante faz de la medalla de suma prosperidad, también, tiene su reverso de suma fragilidad, con pérdidas irreparables. Para evitar estas graves consecuencias es necesario contar con eficientes sistemas de crianza y adecuadas técnicas sanitarias que señala el mejoramiento de las condiciones zootécnicas de la explotación.
Keywords: Industria -- Avícola; Aves; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01