Avalos Segovia, Nélida LuciaValencia Molina, Pilar2025-06-052025-06-052025https://hdl.handle.net/20.500.13028/6324La presente tesis “Influencia de los parámetros de secado con aire caliente en la cinética de secado para el mango variedad haden (Mangifera indica L) tiene como objetivo general: Determinar el efecto de los parámetros de secado del mango variedad Haden en la cinética de secado. La formulación del problema fue: ¿La determinación de los parámetros de secado para el mango (Mangifera indica L) variedad Haden influyen en la cinética de secado? Las principales conclusiones de la tesis fueron: La temperatura de deshidratación influye en el tiempo de secado, a mayor temperatura menor tiempo de secado. La temperatura también influye en la velocidad de secado en el periodo constante a la temperatura de 50°C la velocidad de secado fue 0,0103 g de agua/g.m.s.min, a 60°C fue de 0,0155 g de agua/g.m.s.min y a 70°C fue 0.0203 g de agua/g.m.s.min. Los contenidos de humedad de equilibrio fueron: para 50 °C fue 0,138 g de agua/g.m.s para 60 °C fue 0,109 g de agua/g.m.s y para 70 °C fue de 0.095 g de agua/g.m.s. Las difusividades aparentes fueron: Para 50°C fue 8.852 x 10-10 m2 /s, a 60 °C fue 1.226 x 10-9 m2 /s, y a 70°C fue 1.817 x 10-9 m2 /s.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/MangoDeshidrataciónContenido de humedadInfluencia de los parámetros de secado con aire caliente en la cinética de secado para el mango variedad haden (Mangifera indica L)info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01