Hernández Muñante, Oscar AurelioHuayanca Peña, Anggy Elizabeth2023-08-112023-08-112022https://hdl.handle.net/20.500.13028/4366El estudio contó con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el conocimiento de la anorexia y la bulimia en pacientes con problemas alimentarios atendidos en el Hospital Santa María del Socorro, Ica, 2022. Incumbió a una investigación básica, con enfoque cuantitativo, nivel correlación, diseño no experimental, donde se mantuvo una muestra de 48 pacientes, quienes intervinieron en el desarrollo de un cuestionario. En referencia con los hábitos alimentarios, se ha valorado que el 83.30% de los participantes han contado con una condición adecuada; así mismo, para el caso de la dimensión costumbres, el 77.10% han señalado una condición adecuada, de igual forma, para el caso de la dimensión conducta y la dimensión actitudes, en donde los participantes han manifestado una condición adecuada, con una representación del 79.20% y 81.30%; respectivamente. En correspondencia a los conocimientos de la anorexia y bulimia, el 79.2% alcanzó un nivel medio, donde la dimensión conocimientos de la anorexia fueron de nivel medio en el 79.2% y en el 6.3% fueron de nivel bajo, mientras que, la dimensión conocimientos de la bulimia fueron de nivel medio en el 75.0% y de nivel bajo en el 6.3%. Dominó una relación significativa entre las variables inspeccionadas, donde se mantuvo una sigma de 0.000, de igual manera, se estableció una correlación positiva muy fuerte entre las variables, donde se contó con un coeficiente de 0.895.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAnorexiaBulimiaHábitos alimentariosHábitos alimentarios y conocimiento de la anorexia y la bulimia, en pacientes con problemas alimentarios atendidos en el Hospital Santa María del Socorro, Ica, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03