Aplicación del aditivo Z RR Plaste-971 en el diseño de mezcla para la resistencia a la comprensión del concreto en el distrito de Ica - Cuquian Reynoso, Luis Fernando (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2020)
El empleo de aditivos para la elaboración de concreto de alto rendimiento se vuelve cada vez más frecuente en las construcciones de la ciudad de Ica, debido a que estos componentes químicos brindan al concreto características superiores a las que ofrecería un concreto convencional, afectando a las propiedades mecánicas de este, en conveniencia a la utilización que se requiera; no obstante, la selección de los áridos de la zona de Ica (agregado fino y grueso) también es influyente para la obtención un concreto de alto rendimiento y la compatibilidad que estos tengan con el uso del aditivo. La presente investigación se basó en aplicar el uso del aditivo Z RR PLASTE 971 en un diseño de mezcla de concreto, utilizando agregados propios de la zona para de este modo contemplar y procesar los resultados obtenidos mediante ensayos físicos y mecánicos al concreto obtenido, comparando características y propiedades iniciales del concreto patrón (sin aditivo) con las del concreto dosificado con el aditivo en diferentes proporciones u porcentajes, para de este modo obtener un análisis más exhaustivo del comportamiento e influencia del aditivo en el concreto elaborado
Keywords: Aditivo Z RR Plaste-971; Concreto; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01