Plan de contingencia y control de las enfermedades del dengue, zika y chikungunya transmitidas por el vector Aedes Aegypti en la provincia de Chincha - Mariluz Blanco, Jorge Alfredo (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2018)
Este trabajo se realizó para ver las condiciones en que se encuentra la ciudad y tratar de ver cómo elaborar un plan de contingencia y detener los casos de Dengue, Zika y Chikungunya en el año 2018. Se observó en el distrito de Chincha la poca disponibilidad e inadecuada provisión del agua en los hogares, la realidad de saneamiento básico e intradomiciliario escaso, la situación ambiental de eminente temperatura por el verano en el departamento de Ica y la alta migración interna y externa en nuestra ciudad que conllevan a la proliferación y dispersión del zancudo Aedes Aegypti; sumándose a todo ello, el crecimiento poblacional en nuestra ciudad que acarrea una situación emergente de alto riesgo para la aparición del Dengue, Zika y Chikungunya.
Keywords: Dengue; Zika; Aedes aegypti; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01