La prescripción y caducidad para el reclamo de los beneficios laborales y reclamos sobre reposición por despido, peticionados en sede administrativa, derivados de los regímenes laborales del Decreto Legislativo N° 276 o Ley N° 24041, en la provincia de Pisco, año 2020 - García Ferreyra, Francisco Alejandro (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de relación entre la prescripción y caducidad para el reclamo de los beneficios laborales y reclamos sobre reposición por despido peticionados en sede administrativa y los regímenes Laborales del Decreto Legislativo N°276 o Ley N° 24041 en la provincia de Pisco, año 2020. Empleando el enfoque cuantitativo; el método fue jurídico y dogmático, asimismo, el instrumento aplicado fue un cuestionario respondido por una muestra intencional de 70 abogados y 9 magistrados laborales. El estudio tuvo un carácter básico con una metodología no experimental. Las técnicas empleadas en la investigación fueron la observación y la encuesta. En la investigación se determinó la relación entre la prescripción y caducidad para el reclamo de los beneficios laborales y reclamos sobre reposición por despido peticionados en sede administrativa y los regímenes Laborales del Decreto Legislativo N°276 o Ley N° 24041 en la provincia de Pisco, año 2020, obteniéndose un valor del Chi cuadrado = 144,748 y un nivel de significancia bilateral = 0.000.
Keywords: Beneficios laborales; Despido; Derecho laboral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00