Implementación del Plan de Minado Anual y la Producción de Minerales en la Unidad Minera Chungar – Volcan Compañía Minera S.A.A. 2020 - Candela Olivares, Cristhian Daniel (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2024)
Establecer de qué manera la implementación del plan de minado anual influye en la producción de minerales en la Unidad Minera Chungar - Volcan Compañía Minera S.A.A. 2020. Es una investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo – explicativo y diseño experimental – transeccional; se empleó la técnica de la observación directa y el fichaje, sobre las operaciones ejecutadas en la Unidad Minera Chungar en su Mina Animón, en el año 2020. Se estableció que existe un incremento de la producción de minerales del 1.25% o 20,256 Tn respecto a lo planificado en la Unidad Minera Chungar - Volcan Compañía Minera S.A.A. 2020; además, en ese mismo espacio y tiempo, se pudo establecer los incrementos de la producción de minerales en subniveles y taladros largos, avance en desarrollo y preparación y extracción de desmonte en 11,065 Tn, 778 m y 74.22% respectivamente. ----- To establish how the implementation of the annual mining plan influences the production of minerals in the Chungar Mining Unit - Volcan Compañía Minera S.A.A. 2020. It is an applied research, descriptive level – explanatory and experimental – transitional design; the technique of direct observation and recording was used on the operations carried out in the Chungar Mining Unit in its Animón Mine, in 2020. It was established that there is an increase in mineral production of 1.25% or 20,256 tons compared to what was planned in the Chungar Mining Unit - Volcan Compañía Minera S.A.A. 2020; In addition, in that same space and time, it was possible to establish the increases in the production of minerals in sublevels and long drills, progress in development and preparation and extraction of clearing in 11,065 Tn, 778 m and 74.22% respectively.
Keywords: Avance lineal minero; Plan de minado anual; Producción de minerales; Mining plan; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.05