Factores asociados al grado de satisfacción del usuario externo respecto a la atención brindada en el Hospital Santa María del Socorro de Ica, año 2015 - Montalvo Uvidia, Héctor Raul (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2021)
Determinar cuáles son justamente estos factores que podrían o no condicionar una buena, regular o mala atención a los usuarios o pacientes, quienes finalmente son la razón para todos los profesionales que laboran en dicho nosocomio. Utilizando una investigación de tipo cualitativa con un diseño prospectivo, transversal y observacional. Teniendo que contrastar la siguiente hipótesis: ¿Existe una relación entre los factores asociados al grado de satisfacción del usuario externo respecto a la atención brindada en el Hospital Santa María del Socorro en el año 2015? Encontramos los siguientes resultados: •Si existe una relación proporcional entre el grado de satisfacción de los usuarios y la atención brindada en el hospital. •Si están relacionados las variables sociales (uniforme, saludo, tono de voz, amabilidad), los indicadores de evaluación (vigilancia, rapidez de atención, accesorios para toma de muestras, entrega rápida de resultados) y los indicadores de infraestructura del nosocomio (ubicación, limpieza, orden, comodidad, señalización).
Keywords: Usuario - Satisfacción; Atención; Factores asociados; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05