Marca Villa, Paúl Williams2023-04-112023-04-112018https://hdl.handle.net/20.500.13028/4098En nuestro país cada vez la población viene incrementándose y la demanda de alimento de origen animal va en aumento a medida que los países se desarrollan La producción de aves en el año 20219, muestra un crecimiento del 9,0% respecto del año 2020. Este aumento se impulsó por la producción de carne de pollos, pavos y huevos lo mismo que alcanza aumentos. Una producción rentable desde el punto de vista de la producción de huevos debe satisfacer las demandas crecientes de la población y estar técnicamente avalada por ponedoras que resuman una alta producción de huevos de buen peso y calidad, buena persistencia y viabilidad, además de una alta eficiencia alimenticia. Para lograr la efectividad deseada en las ponedoras es necesario unir a este alto potencial genético un manejo adecuado que incluye como es lógico una correcta alimentación. (Joli, 2003). Como se ve Durante estos últimos años, el sector avícola nacional e internacional evidenció avances. Realizar de alguna estrategia productiva dedicadas a la satisfacer de forma integral la necesidad de los consumidores, han sido muy importantes.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessGallinaDespiqueCuidado paliativoUso de paracetamol como paliativo post-despique en gallinasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01