Almeida Galindo, José SantiagoCullanco Guerra, Mayra Sarahi2023-04-112023-04-112023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4084Determinar la frecuencia y estado nutricional en los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el Centro de Salud de Grocio Prado, Chincha, 2021. La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo, retrospectivo, transversal y con un diseño no experimental, contó con una muestra de 179 pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el Centro de Salud de Grocio Prado, Chincha, 2021. Tenemos las características sociodemográficas de los pacientes, donde el 39,1% pertenecen a las edades de 46 a 60 años, el sexo que predominó fue femenino con un 66,5%, procedentes de zonas urbanas en su gran mayoría con un 65,9%, gran parte tienen secundaria con un 58,7% y el 62% son casados. En cuanto al estado nutricional el 32,4% tienen sobrepeso, el 27,4% obesidad I, el 21,8% normal, el 6,7% obesidad III y un 0,6% bajo peso, predominando el sobrepeso en los pacientes. La prevalencia de diabetes mellitus tipo 2 fue de un 7.2%. La frecuencia de diabetes mellitus tipo 2 fue del 7.2% y el estado nutricional que predominó fue sobrepeso con un 32.4% en pacientes atendidos en el Centro de Salud de Grocio Prado, Chincha, 2021.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEstudio nutricionalDiabetes MellitusCaracterísticas socialesFrecuencia y estado nutricional en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el Centro de Salud de Grocio Prado, Chincha, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00