Levano Salazar, César Augusto EdibertoCasma Nieto, Jhosselin Madeley2025-12-112025-12-112025https://hdl.handle.net/20.500.13028/6985La uva es uno de los productos agrícolas de exportación más importantes del Perú, por lo que es muy importante estudiar el comportamiento fisico-químico en toda la cadena productiva, desde la cosecha en el campo hasta el envío a fábrica. Los resultados obtenidos muestran que las uvas Flame Seedles son muy sensibles a los cambios de temperatura debido a la pérdida de características importantes como la textura de la fruta debido a una mayor temperatura de cosecha dentro de los 40 días para cualquier destino, mayor concentración de azúcar (°Brix) y menor acidez. Lo fundamental es que la uva pierde sus propiedades físicas y químicas a lo largo de la cadena agrícola de exportación, por lo que se debe controlar adecuadamente la temperatura y el tiempo para evitar posibles quejas y/o devoluciones de los clientes cuando llegan a su destino.Grapes are one of the most important agricultural export products in Peru, so it is very important to study the physical-chemical behavior throughout the production chain, from harvest in the field to shipment to the factory. The results obtained show that Flame Seedles grapes are very sensitive to temperature changes due to the loss of important characteristics such as fruit texture due to a higher harvest temperature within 40 days for any destination, higher sugar concentration (°Brix) and lower acidity. The fundamental thing is that the grape loses its physical and chemical properties throughout the agricultural export chain, so the temperature and time must be adequately controlled to avoid possible complaints and/or returns from customers when they arrive at their destinationapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/UvaFísico-químicoAcidezTexturaExportaciónConcentración de azúcarGrapeAnálisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00