Calle Vilca, Luís AlejandroArangoitia Salazar, Willer Sindulfo2024-06-282024-06-282024https://hdl.handle.net/20.500.13028/5254La alimentación involucra a la necesidad de nutrirnos saludablemente, condición primordial para precaver la aparición de elementos de peligro asociados, como el exceso de peso, la obesidad y patologías como diabetes, hipertensión arterial, delgadez extrema, retraso del desarrollo, enfermedades carenciales y enfermedades cardiovasculares; lo que constituye una alerta sanitaria por la excesiva ingesta alimentaria del azúcar, grasa, sodio y otros aditivos alimentarios que pueden ser nocivos para la salud. ¿Cuál será la influencia del etiquetado en la preferencia de adquisición de un alimento procesado?. El tema de investigación es de tipo descriptivo, por lo que no requiere del planteamiento de hipótesis. Evaluar el etiquetado y las características de la preferencia de adquisición de un alimento procesado. Etiquetado y preferencia en la adquisición de un alimento procesado. La población en estudio fueron estudiantes de la Facultad de Farmacia y Bioquímica. La muestra se tomó aleatoriamente de la población en estudio. Se determinó que el nivel de información captada del etiquetado del alimento procesado es medio alto, no siendo los suficiente para un adecuado conocimiento de las bondades del producto. En la motivación para la adquisición del alimento procesado se evidenció que influyen la procedencia del producto ya sea nacional o extranjero, las características de las etiquetas y del empaque ya que estos son usados como tácticas de comercialización, asegurando la retención en la memoria de sus características. ----- Food involves the need to nourish ourselves healthily, a primary condition to prevent the appearance of associated danger elements, such as excess weight, obesity and pathologies such as diabetes, high blood pressure, extreme thinness, developmental delay, deficiency diseases and cardiovascular diseases. ; which constitutes a health alert due to excessive dietary intake of sugar, fat, sodium and other food additives that can be harmful to health. ¿What will be the influence of labeling on the purchasing preference of a processed food? The research topic is descriptive, so it does not require the formulation of hypotheses. Evaluate the labeling and characteristics of the purchasing preference of a processed food. Independent variable: Labeling and preference in the acquisition of a processed food. The study population was students from the Faculty of Pharmacy and Biochemistry. The sample was taken randomly from the study population. It was determined that the level of information captured from the labeling of processed food is medium high, not being sufficient for adequate knowledge of the benefits of the product. In the motivation for the acquisition of processed food, it was evident that the origin of the product, whether national or foreign, the characteristics of the labels and packaging influence since these are used as marketing tactics, ensuring the retention in memory of its characteristics.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlimentos procesadosEtiquetadoNutricionalEnfermedadesProcessed foodsLabelingImportancia de la información del rotulado de los alimentos procesados en la preferencia de su elección y consumoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05