Torres Lévano, Jaime DavidSiguas Peña, Junior Francisco2022-02-062022-02-062021https://hdl.handle.net/20.500.13028/3488La presente investigación tuvo como título utilidad alimentaria y uso medicinal de hierbas y especias en los pobladores que acuden a los mercados del cercado de Ica, 2019. Objetivo: Evaluar cuáles son las hierbas y especias más empleadas por su utilidad alimentaria y uso medicinal en los pobladores que acuden a los mercados del cercado de Ica, 2019. Metodología: Tipo básico de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental, la población estuvo conformada por 50, 629 000, con una muestra de estudio de 382 pobladores que acuden a los mercados del cercado de Ica, aplicando fórmula de muestreo simple; para la recolección de datos se empleó como instrumento un cuestionario. Resultados: 1. Las hierbas y especias más empleadas por su utilidad alimentaria y uso medicinal por los pobladores del cercado que acuden a los mercados del cercado de Ica, 2019. 2. De mayor uso medicinal fueron: el perejil, el orégano y la espinaca en las hierbas y especies: el ajo, anís y la canela. 3. Que las hierbas de mayor utilidad alimentaria son la albahaca, culantro, espinaca, laurel y las especias fueron el ajo, la pimienta y el comino.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/HierbasMercado -- IcaUtilidad alimentaria y uso medicinal de hierbas y especias en los pobladores que acuden a los mercados del Cercado de Ica, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05