La gestión de proyectos de inversión y su incidencia en la reducción de los niveles de pobreza en Ica, 2022. - Navarro Ccaulla, Hernán Alfredo (Universidad Nacional San Luis Gonzaga., 2024)
La investigación se formula como principal problemática ¿De qué manera los proyectos de inversión se relacionan con la reducción de los niveles de pobreza en Ica, 2022?, de la cual surge como objetivo principal Determinar cómo los proyectos de inversión se relacionan con la reducción de los niveles de pobreza en Ica, 2022. Por otro lado, el enfoque utilizado fue el cuantitativo, del tipo descriptivo y nivel aplicado. Asimismo, el diseño fue el no experimental, siendo la población integrada por la población de Ica, que fueron 391,519 habitantes resultado obtenido de acuerdo al informe del portal del INEI, siendo la muestra de 355. De esta manera, se concluyó que, los proyectos de inversión se relacionan con la reducción de los niveles de pobreza en Ica, 2022.

The research is formulated as the main problem: How are investment projects related to the reduction of poverty levels in Ica, 2022? from which the main objective arises: Determine how investment projects are related to the reduction of poverty levels in Ica, 2022. On the other hand, the approach used was quantitative, of the descriptive type and applied level. Likewise, the design was non-experimental, the population being made up of the population of Ica, which was 391,519 inhabitants, a result obtained according to the report from the INEI portal, with the sample being 355. In this way, it was concluded that the projects investment is related to the reduction of poverty levels in Ica, 2022.
Keywords: Capital; Estructura organizativa; Distribución de trabajo; Servicios básicos y nivel educativo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01