Logotipo del repositorio
Comunidades
Todo DSpace
Acerca del Repositorio
Reglamento del RepositorioFormato de AutorizaciónMetadatos ObligatoriosPolíticas del Repositorio
Estadísticas Externas
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Huamaní Yupanqui Arnaldo"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Contenido de loncheras y valoración del estado dental en niños del primero al sexto grado de la Institución Educativa 22336 San José de los Molinos Ica Perú 2017
    (Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, 2018) Canchos Flores, Andres Mijael; Choque Bellido, Luis Alberto; Espinoza Soto, Luz Madelein; Huamaní Yupanqui Arnaldo
    La alimentación en los escolares tiene que ser un tema que nos urge abordar, por lo que la presente investigación determina el contenido de la lonchera escolar con la prevalencia de caries dental en niños de la institución educativa Nº 22336 de San José de los Molinos, Ica Perú 2017; mediante la técnica de Observación Clínica; con el fin de darnos cuenta de la importancia de una lonchera nutritiva con alimentos no cariogénicos no sólo para mantener una buena salud en nuestros niños sino también para prevenir la caries. El propósito ha sido evaluar la relación de prevalencia de caries dental existente en los niños en la edad escolar de primero a sexto grado de primaria en la institución educativa 22336 de san José de los molinos como consecuencia del contenido de loncheras que llevan a la institución , Para conseguir los objetivos propuestos se tomó una muestra de 165 niños de 6 a 12 años de edad a quienes se les observó el número de piezas cariadas para obtener el ceod, seguidamente se revisó el contenido de sus loncheras para registrarlos en la ficha como alimento cariogénicos y no cariogénicos, finalmente lo observado se registró inmediatamente en una ficha para posteriormente hacer la evaluación y obtener los resultados correspondientes. Para lo cual nos planteamos la siguiente hipótesis. El Contenido de loncheras no está relacionada al estado dental. Por lo que utilizamos la siguiente metodología, investigación de tipo observacional, nivel descriptivo correlacional y diseño epidemiologico. Encontrando los siguientes resultados: Está relacionado el Contenido de loncheras con Embutidos al estado dental en niños del primero al sexto grado de la institución educativa 22336 de San José de los molinos Ica Perú 2017 con un nivel de significancia del 5%.

Contacto

Rectorado: Prolog. Ayabaca C-9 Urb. San José - Ica.Ciudad Universitaria: Av. Los Maestros S/N - Ica.Local Central: Calle Bolivar 232 - Ica.Correo electrónico: repositorio@unica.edu.pe

Sitios de Interes

Logo AliciaLogo La ReferenciaLogo Google Scholar