Browsing by Author "Marcos Araujo, Aimar Antony"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Concentración foliar de nutrientes en el cultivo de granado (Púnica granatum L) variedad Wonderful en la zona de Santa Dominguita - Ica(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2024) Marcos Araujo, Aimar Antony; Almeyda Napa, Vicente SebastiánEn el presente trabajo de investigación: Concentración foliar de nutrientes en el cultivo de granado (Púnica granatum L) variedad Wonderful en la zona de Santa Dominguita – Ica, en función de los resultados obtenidos se pueden afirmar que se cumplieron con los objetivos planteados, así se logró determinar la concentración de los macro y micro nutrientes en el cultivo de granado en función de las etapas de desarrollo a lo largo de una campaña agrícola para las condiciones de la zona de Santa Dominguita, así se determinó que los macronutrientes: Nitrógeno, fósforo y potasio tuvieron una concentración de adecuada y alta para los macronutrientes: Calcio, magnesio y azufre presentaron una concentración foliar baja en todas las etapas de desarrollo, los micronutrientes tuvieron una concentración foliar variada, pero el micro nutrientes boro, presentó una concentración foliar baja en todas las etapas de desarrollo del cultivo de granado. ----- In the present research work: Foliar concentration of nutrients in the cultivation of pomegranate (Púnica granatum L) variety Wonderful in the area of Santa Dominguita - Ica, based on the results obtained, it can be affirmed that the objectives set were met, as well as It was possible to determine the concentration of macro and micro nutrients in the pomegranate crop depending on the stages of development throughout an agricultural campaign for the conditions of the Santa Dominguita area, thus it was determined that the macronutrients: Nitrogen, phosphorus and potassium had an adequate and high concentration for the macronutrients: Calcium, magnesium and sulfur presented a low foliar concentration in all stages of development, the micronutrients had a varied foliar concentration, but the boron micronutrients presented a low foliar concentration in all stages of development of the pomegranate crop.