Examinando por Autor "Pimienta Berrospi, Francesca Anna"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Acceso Abierto El trabajo en equipo y la productividad de la Agropecuaria San Pedro S.A. en la región Ica, año 2020(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023) Pimienta Berrospi, Francesca Anna; Paredes Sumari, Eddy TulioLa tesis tuvo como propósito analizar la incidencia del trabajo en equipo en la productividad de la agropecuaria San Pedro S.A. en la Región Ica, año 2020; cuyos fundos se encuentran ubicados en la Pampa de Villacuri (Ica) y distrito de Humay (Pisco). En tal sentido, se fundamentó teóricamente la problemática; además contiene los datos de campo suficiente para validar los resultados arribados. En relación al rigor científico y metodológico, la tesis fue de tipo cuantitativa y básica; de nivel descriptiva, porque se identificaron los elementos o componentes de la realidad; siendo el diseño no experimental. Las técnicas para recolectar de datos fueron: la observación, la encuesta y el análisis documental; para procesar los datos se consideró: clasificación de datos, tabulación de datos, cuadros y representaciones estadísticas y para comprobar los resultados se utilizó la técnica estadística del Chi – Cuadrado. Por su parte, la población de estudio estuvo integrada por 107 colaboradores de la agropecuaria San Pedro S.A; resultando la muestra de 84 trabajadores al 95% de confiabilidad y 5% de margen de error. En consecuencia, de acuerdo a la comprobación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: El trabajo en equipo referente a sus etapas, características, componentes, rol y objetivos inciden en la productividad de la agropecuaria San Pedro S.A. en la Región Ica. ----- The purpose of the thesis was to analyze the incidence of teamwork in the productivity of San Pedro S.A. in the Ica Region, year 2020; whose farms are located in the Pampa de Villacuri (Ica) and Humay district (Pisco). In this sense, the problem was theoretically based; it also contains sufficient field data to validate the results obtained. In relation to scientific and methodological rigor, the thesis was quantitative and basic; descriptive level, because the elements or components of reality were identified; being the non-experimental design. The techniques to collect data were: observation, survey and documentary analysis; To process the data, the following were considered: data classification, data tabulation, tables and statistical representations and to verify the results, the Chi-Square statistical technique was used. For its part, the study population was made up of 107 collaborators of the San Pedro S.A. agricultural company; resulting in the sample of 84 workers at 95% reliability and 5% margin of error. Consequently, according to the verification of the hypothesis, the following conclusion was reached: Teamwork regarding its stages, characteristics, components, role and objectives affect the productivity of San Pedro S.A. in the Ica Region.