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Examinando por Autor "Quispe Ticona, Carmen Rosa"

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    Balance de materia en la elaboración de conserva de anchoveta (Engraulis ringens)
    (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2020) Quispe Ticona, Carmen Rosa; Avalos Segovia, Nélida Lucia
    Perú, es uno de los países que presenta mayor diversidad de flora y fauna, teniendo uno de los mares más ricos del mundo. Sin embargo, la población no está aprovechando los beneficios que nos brinda tener esta riqueza marítima. La anchoveta (Engraulis ringens), pertenece al grupo de las especies pelágicas, siendo uno de los peces con mayor contenido proteico en sus carnes y con un elevado contenido de ácidos grasos insaturados. Esta especie ha sido reconocida por el Instituto del Mar del Perú como un recurso sobreexplotado lo cual podría disminuir su biomasa como ocurrió en los años setenta, por ello es que se deben de aplicar las acciones preventivas correspondientes para poder proteger este valioso recurso hidrobiológico

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Rectorado: Prolog. Ayabaca C-9 Urb. San José - Ica.Ciudad Universitaria: Av. Los Maestros S/N - Ica.Local Central: Calle Bolivar 232 - Ica.Correo electrónico: repositorio@unica.edu.pe

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