Ingeniería de Alimentos
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Browsing Ingeniería de Alimentos by Author "Avalos Avalos, María Guadalupe"
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Item Procesamiento de espárrago verde fresco para exportación(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023) Avalos Avalos, María Guadalupe; Jordán Suarez, Oscar BenjamínEl espárrago (Asparragus officinalis) pertenece a la familia Asparagaceae. Es una planta herbácea perenne de follaje muy ramificado y aspecto plumoso. Su cultivo dura bastante tiempo en el suelo, del orden de 8 a 10 años, desde el punto de vista de vida económica rentable. En la actualidad el Perú es el primer país exportador de espárragos del mundo, habiendo logrado desplazar a importantes países productores como China y Estados Unidos, y ser reconocido mundialmente por la calidad de sus productos. Esto se debe a las condiciones favorables en cuanto a la naturaleza, tecnología y mayor capacidad empresarial, lo que ha permitido que el país sea el principal exportador de espárragos a nivel mundial, teniendo además un plus importante de este cultivo, incluyendo al Instituto Peruano del Espárrago y Hortalizas, la Asociación Civil Frío Aéreo. La producción de espárrago a nivel nacional se puede realizar durante todo el año, pero siempre dependiendo de la demanda que tenga el producto en el mercado internacional. La cosecha se concentra en los meses de abril a junio, pero se considera que las fechas de mayor consumo son de octubre a diciembre y los primeros meses de cada año. Está dividido en dos capítulos: en el primer capítulo se abordará todo sobre el espárrago y en el segundo sobre el procesamiento hacer mención que al leer en forma detallada, analítica, comprensiva y en especial en forma prospectiva este interesante texto, encontrará a lo largo de este trabajo un hilo conductor que le permitirá entender la importancia que este producto tiene en el ámbito local e internacional en la economía y en las empresas agroexportadoras.